Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

lock Доступ к записи ограничен

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:45 

lock Доступ к записи ограничен

нежность серной кислоты
Натуральный Ненатурал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

Вопрос №2784. Будущее, информационные супертехнологии

Дежурный Обоснуй
Будущее, информационные супертехнологии.
Аноны, а что самое интересное в фантастике вы встречали на тему обучения в будущем? Будет ли использоваться подключение напрямую к компьютерной сети, с какой скоростью скорей всего будет вестись закачка информации в мозг? Как будут обходить органические особенности нашей памяти, не расположенной к абсолютному запоминанию?
А может вам нравится идея гипнопедии?
У меня идеи есть, но я жажду обсуждения. Свои мнения, ссылки на интересных авторов - будет интересно.

@темы: Электроника/электронные приборы/устройства, Кибернетика/роботехника, Гаджеты, Альтернативная реальность/будущее

13:02 

Вопрос №2783. Пост-Мстители

Дежурный Обоснуй
Кинематоргафическая Вселенная Марвел, пост-Мстители.
1. Кто в местных США у власти?
2. Нормально ли не заморачиваться и писать реальные имена политиков, руководивших настоящими странами Европы и Америки в те годы, или лучше копнуть канон\додумать другие?

@темы: Литература/авторские процессы, Другие миры, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

08:46 

Вопрос №2782. Последствия пневмонии

Дежурный Обоснуй
Доброго времени суток, аноны.
Ситуация: парень в подростковом возрасте переболел пневмонией. Болел долго и тяжело, был даже риск летального исхода.
Вопрос: мог ли он заполучить себе какие-нибудь долгоиграющие последствия на всю дальнейшую жизнь? Можно ли будет сказать о нём: "Да у него всегда были проблемы с лёгкими, так как он в детстве болел пневмонией"? Время действия - вторая половина XIX века.
Я честно пыталась найти сама, но наткнулась лишь на статьи о плеврите и об отёке легкого.
Если такой вопрос уже задавали, то, пожалуйста, просто ткните меня носом в него и дайте ссылку. Заранее спасибо.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Угроза жизни и здоровью/болезни

18:58 

lock Доступ к записи ограничен

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:57 

Вопрос №2781. Патологическая ложь

Дежурный Обоснуй
Как в конце 19 начале 20 века лечили патологическую ложь? Был ли вообще такой диагноз и как таких людей лечили? Считались ли они невменяемыми навроде шизофреников и истериков или же к ним как-то иначе относились?

@темы: История, Лечение/уход за больными, Психология/психиатрия

14:25 

Вопрос №2780. Пачка вопросов про напитки

Дежурный Обоснуй
Всем анонам привет. Я тут с пачкой вопросов про напитки.
Вводная: землеподобная планета с аналогичными земным экологическими нишами, торговля между разными странами и континентами оживленная.
1. Большая, уважаемая и хорошо зарабатывающая группа людей не пьет спиртного. Вот вообще. Запрет завязан на биохимию и профессию, не встречает ни у кого сопротивления, к услугам группы безалкогольные напитки любой экзотичности. А волнует меня банальнейший компот. Точней даже не сам компот, а его название - не писать же, что уважаемый мастер своего дела и один из влиятельнейших людей в своем городе на пафосном светском рауте пьет компот! Какие есть более пафосные безалкогольные аналоги компота?
2. Еще отличный напиток - чай. Допустимо ли так обзывать любую заварку сбора трав и ягод (да, ягоды в чай тоже добавляют)?
3. А теперь про выпивку. Так вышло, что я больше имею дело с водкой, коньяком и вином, но на другой планете нет винограда. Какие там могут быть алкогольные напитки, кроме сорокоградусного спирта из местных зерновых? Какие фрукты и ягоды лучше всего подходят для изготовления спиртного?

@темы: Алкоголь/курение, Другие миры, Еда/напитки/рецепты

07:06 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Сайт с мурчанием котов
Бельгийский разработчик и саунд-дизайнер Стефан Пиджон создал сайт Purrli, на котором можно в специальной звуковой панели настроить мурлыканье кота. Так, например, можно корректировать темп, тембр, громкость звуков, а также их настроение — более сонный, игривый, счастливый. Кроме того, успешно регулируется эпизодическое мяуканье.



«Звук мурлыканья кошки является одним из самых приятных звуков, который может и успокоить, и утешить, когда ты напряжен. Purrli пытается воссоздать как, собственно, звук, так и присутствие реальной кошки с помощью собственного звукового метода, который моделируется на основе реальных кошек, — объясняет Стефан Пиджон. — С мурлыканьем, которое плавно меняется время от времени, Purrli становится более настоящим и живым».

Разработчик признается, что сначала задумал все это в качестве шутки. Однако огромное количество положительных отзывов показало, что мурлыканье действительно нужно людям. На сайте Стефан выкладывает присланные ему сообщения, свидетельствующие о том, что кошачьи звуки положительно влияют на различные сферы: производительность, настроение, сон, контроль стресса и многие другие.

При этом сервис оказался полезным и для самих животных. «Я только что переехал, и мой котенок очень страдает, оказавшись на новом месте. Но ваши звуки действительно помогают ему освоить это новое место. Спасибо, что помогли успокоить мою малышку!»

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  207  (100%)
Всего: 207

@темы: Не свое

06:58 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

Женские цитатники - оплот экстремизма. И никто не убедит меня в обратном.

изображение

+3

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  213  (100%)
Всего: 213

@темы: Не свое

21:45 

Вопрос №2779. Функции оруженосца

Дежурный Обоснуй
Сеттинг, примерно соответствующий центральной Европе позднего средневековья, имеется одинокий рыцарь-наемник-путешественник с оруженосцем. Вопрос: какие именно функции выполнял оруженосец в странствиях? Если я напишу, что он выполнял обязанности личного слуги, это будет правдоподобно, или не очень?

@темы: История, Этикет

21:43 

Вопрос №2778. Как рожают инопланетяне

Дежурный Обоснуй
Доброго времени суток!
Имеется инопланетянка, увидевшая, как родятся люди и получившая от этого глубокий шок и ужс.
Канонично она целитель, кишки герою после боя собирала не моргнув глазом. То есть, к крови привычная. Внешне инопланетянка вполне человекообразная, за вычетом хвоста. Известно, что у неё по канону трое или четверо детей, и сама она роды у себя на родине принимала. Медицина у них развита, но с её слов у её расы изначально практически отсутствует материнская смертность и вся эта жуть со схватками в течении суток и разрывами. Теперь меня мучает вопрос: как должны на анатомическом уровне отличаться эти инопланетяне от людей, чтоб у них дети как крольчата родились, легко и быстро. Таз шире, дети мельче?

@темы: Беременность/роды/контрацепция, Гуманоидные формы жизни, Другие миры

20:01 

Вопрос №2777. Футболка глазами из прошлого

Дежурный Обоснуй
Имеется человек из Европы конца 18 века (не слишком конец, Наполеон еще не Первый Консул и первая заноза в Европе), мужчина из среднего класса, военный. Имеется путешественник во времени и раздолбай, одетый во вполне обычные для века 21 футболку, ветровку, джинсы и ботинки.
Реакция бедного военного остается на моей совести и вполне поддается описанию, но у меня уже мозги кипят от одной мелочи.
Как, черт возьми, военный обозначит для себя одежду времяходца, когда успокоится и присмотрится? Особенно футболку. Штаны, куртка и ботинки все еще вещь универсальная, но вот футболка... что это вообще в категориях прошлых культур? Это не нижняя рубаха даже...

@темы: Внешний вид, История, Психология/психиатрия

08:29 

Вопрос №2776. Веский повод для локальной войны

Дежурный Обоснуй
Доброго времени суток.
Не сочтите за наглость, но, аноны, не могли бы вы помочь мне советом? Нужен достаточно веский повод для локальной войны.
Есть две противоборствующие стороны: маги и люди одного отдельно взятого государства. Между ними очень долго, на протяжение веков, копилась неприязнь. Так как в данном мире магом можно только родиться, эти господа крайне высокого мнения о себе. То есть, из уст среднестатистического колдуна вполне можно было услышать что-то вроде: "Мерзкие отсталые людишки". В свою очередь "людишки" отвечали им взаимностью и кляли их на чём свет стоит.
Магов заметно меньше, чем простых людей (в лучшем случае, тысячи полторы наберётся), однако они более могущественны (что, я полагаю, очевидно). И поэтому долгое время и речи не могло быть об открытом массовом противостоянии. Но недавно (лет десять назад) люди случайно наткнулись на некую невиданную ранее горную породу, из которой можно извлечь, так сказать, магическую субстанцию. Благодаря этому открытию люди получили себе переносный источник волшебства, позволяющий творить чудеса наравне с магами. Правда, из-за относительной новизны находки разобраться в её возможностях до конца не успели, да и породы добыли не так много, чтобы снабдить каждого человека магией. То есть, в обычный обиход она ещё не вошла и являлась чем-то вроде крутой пушки, которой ещё непонятно как пользоваться и которая могла не только хорошенько подпалить противника, но и взорваться у тебя прямо в руках.
Маги об этой горной породе узнали, но намного позже людей, и то лишь благодаря случайным слухам. К этому времени в их скромном сообществе начались междоусобицы, а потому им не было особого дела, до чего там докопались люди. То есть, маги не восприняли открытие всерьёз и продолжали локальные стычки между друг другом.
Так вот, что такого могло произойти, что люди осмелели и объявили войну магам (или наоборот, маги - людям)?
Буду очень рада, если вы поможете мне.

@темы: Войны/вооруженные конфликты, Другие миры, Магия, Этикет

Морозное утро~

главная