Гиацинта
Не откладывай, не раздумывай, не сомневайся.
Het Fest
Крестовый поход Хроно.
Иешуа/Флоретта. Прижимать холодные пальцы к губам. "А когда же мы отправимся за нашей мечтой, сестра?"

У него снова случился очередной приступ. На этот раз ему было гораздо хуже, чем раньше – на лице проступили вены от перенапряжения, а тело горело, словно в лихорадке. Иешуа больше не помогали ни холодные компрессы, ни жаропонижающее.
Фиоре догадывалась, что последний день близок, и только в бессилии прижимала несчастного к себе.
Она знала, что больше ничем не сможет помочь, и это её удручало. Сколько бессонных ночей провела она у его постели – и всё её усилия были напрасны.
«Всё будет хорошо, господин Иешуа»,- как какое-то заклинание без устали повторяла Фиоре, укладывая измученного болезнью юношу на белые простыни и бережно укутывая его в тёплое одеяло.
Иешуа неосознанно сопротивлялся, не желая ложиться и только усаживаясь на кровать, направляя пустой стеклянный взгляд на полную алую луну на чёрном ночном небе.
Фиоре положила ладонь ему на лоб, желая удостовериться в том, что температура спала. Тот неожиданно коснулся её тонкой белой руки и прижал холодные пальцы к своим бескровным губам, устало прикрывая глаза.
- А когда же мы отправимся за нашей мечтой, сестра?- тихо произнёс он, качнув головой.
На несколько мгновений девушка замешкалась. Что можно ответить на такой вопрос?
- Скоро, господин Иешуа,- едва слышно прошептала она в ответ, вновь укрывая его одеялом и с отчаяньем понимая, что скоро Господь отнимет его у неё.

@темы: Недофанфики