11:04 

Гиацинта
Не откладывай, не раздумывай, не сомневайся.
Hot Fest
Vocaloid.
Рин | Лен. Сходить с ума из-за сорванного голоса.

- Выпей,- произносит Рин таким тоном, что отказаться кажется просто невозможным.
Лен осторожно бёрет стакан с ещё шипящей, не до конца растворившейся в воде таблеткой и выпивает. Затем благодарно кивает сестре, чувствуя, как тепло начинает струиться по телу. Он не может говорить, потому что вместо обычного звонкого голоса слышится только какой-то странный изуродованный хрип, и Лен сам пугается произнесённых слов.
Ему страшно так, как ещё никогда не было в жизни. В первый день, когда его голос пропал, а горло болело просто невозможно сильно, он плакал, не слыша себя. И тихим пятничным утром, когда даже птицы за окном не пели, Лен думал, что он оглох. Только с приходом Рин из школы он смог наконец удостовериться, что просто простудился.
Рин поначалу не понимает, что так беспокоит её брата - ну, простудился, охрип, с кем не бывает? Потом она начинает осознавать, что для него потеря голоса - это потеря себя. И тогда она тоже почти перестаёт говорить.
Качнув головой в сторону кухни, Рин уносит таблетки. Обедая, Лен изумляется, как она всё успевает - учится по-прежнему прекрасно, вкусно готовит, покупает ему лекарства и убирает квартиру. Он смотрит на неё удивлёнными глазами, а она не понимает, что он хочет сказать. Лен снова впадает в депрессию.
Вечером, когда они оба заканчивают все дела, Лен и Рин усаживаются в гостиной. Раньше они говорили о том, что интересного случилось с ними днём, но сейчас это кажется Рин каким-то кощунством. Лен был бы рад послушать её, но, видя, что сестра молчит, не пытается ей об этом сообщить.
- Не носись со мной, как с писаной торбой,- неожиданно шепчет Лен, пересиливая свой страх говорить и вздрагивая.
- Я не ношусь,- отвечает Рин и подсаживается к нему поближе,- Успокойся ты, наконец.
Лен поднимает голову и внимательно смотрит в её небесно-голубые глаза, такие же, как у него. И становится так непривычно тепло от её голоса.
- Мы даже не можем понять друг друга,- с горечью хрипло произносит он.
Рин касается ладонями его лица и неожиданно улыбается.
- Глупый, для этого нам не нужны слова.

@темы: Недофанфики

URL
   

Морозное утро~

главная