11:07 

Гиацинта
Не откладывай, не раздумывай, не сомневайся.
Hot Fest
Vocaloid.
Лука | Гакупо. Новогодний подарок, выкинутый в окно.

Гакупо рвал и метал в самом буквальном смысле этих устрашающих слов. По традициям самураям было положено быть спокойными и холоднокровными, как сама зима. Не то, чтобы Гакупо был самураем, но потомком оных являлся точно. А ещё он был абсолютной их противоположностью. Пылким, эмоциональным, импульсивным. И очень ревнивым. Именно последнее его качество сыграло роковую роль в новогоднюю ночь.

- Может быть, попробовать купить ароматические масла или мыло с травами?- спросила Лука, с интересом разглядывая витрину какого-то магазина.
- Нет, ты это уже дарила в прошлом году,- задумчиво ответил Кайто, подняв голову вверх.
- Ммм, тогда что же ещё?- расстроено произнесла девушка, переводя взгляд на своего спутника.
- Может, ролики? Я их обожаю!- восторженно предложил синеволосый.
- Я об этом тоже как-то задумывалась, но в магазинах почти ничего не осталось. Либо какое-то убожество, на которое и смотреть-то страшно, либо то, что мне не по карману,- ответила Лука, переходя к следующей витрине.
- Странно. Вроде не сезон.
- Ага.

Гакупо просто не находил слов. Что случалось с ним, кстати, достаточно редко. Едва заметив на улице Луку и Кайто, он не поверил своим очам и долго тёр глаза. Но противная галлюцинация никак не желала исчезать, и Гакупо решил подойти к «голубкам» (как он уже успел окрестить эту парочку) поближе.
«Ах, вот оно что. . .»,- через мгновение парень переполнился гневом,- «Она выбирает ему подарок! ЕМУ! Этому синему мерзавцу! Ролики! Мыло! Да ещё и дарила на прошлый Новый Год!»
Гакупо едва держал себя в руках, с открытой ненавистью взирая на старого знакомого и свою девушку.
«Как она могла обманывать меня!»
- Ой, посмотри, а там такое классное кафе, где подают лучшие пирожные в городе!- неожиданно воскликнула Лука, показывая на противоположную сторону улицы.
- Тогда пошли греться!- рассмеялся Кайто,- Чур, я плачу!

Наступил вечер. Гакупо, истерзанный и измученный собственной ревностью, успел придумать 1000 и 1 наказание для своей возлюбленной. Сказать, что он хотел её придушить своими собственными руками – это значит ничего не сказать. Какие уж там подарки!
Зайдя в гостиную, раскрасневшаяся от мороза Лука просияла. Сегодня был такой замечательный день!
Гакупо даже не взглянул в её сторону, притворившись, будто очень занят.
- Зря ты не пошёл со мной по магазинам сегодня!- радостно улыбается девушка, доставая из шкафа заранее приготовленный подарок,- На улицы был настоящий праздник!
«Видел я твой праздник. . .»- мрачно подумал Камуи, поднимая голову и впериваясь взглядом в Мегурине.

23.30. Свечи зажжены, гирлянды включены, стол просто ломится от новогодних изысков Луки. Девушка берёт в руки большую коробку в ярко-фиолетовой упаковке и с тёплой улыбкой протягивает её Гакупо.
Тот, ни секунды не медля, встаёт и подходит к окну. Резко открыв его, парень вдыхает ледяной зимний воздух и, разъярившись ещё больше, выкидывает её подарок в окно. Немедленно обернувшись, он смотрит на неё, ожидая её реакции.
Он ожидал чего угодно – битой посуды, разгромленной квартиры, истошных воплей и, может быть, даже нецензурных выражений. Но уж никак не крупных, как горошины, слёз, быстро скатывающихся с её щёк.
Улыбка Луки, освещавшая её лицо с самого утра, автоматически исчезает. Остаётся только пустой разбитый взгляд больших голубых глаз, которые так любит Гакупо.
- П-почему?- только и может хрипло спросить Лука.
Вот и первые уколы совести. Да что там уколы, настоящие удары молотом! Но Гакупо решает запихнуть свою совесть куда подальше. Хотя бы на некоторое время.
- Почему?- повторяет свой вопрос Лука, и ещё руки начинают трястись.
- Какой подарок ты купила ЕМУ?- он старается не опускать взгляд.
- Что?- она неожиданно поднимает голову и с изумлением смотрит на него.
- Не прикидывайся дурочкой,- он упорно не отводит глаза,- Я видел вас. Сегодня.
- Кайто?- на ум девушки приходит только один её знакомый.
И в тот же момент ей в голову приходит ошеломляющая догадка.
- Ты подумал, что я люблю Кайто?!
Поначалу она издаёт тихие смешки. Потом, глядя на его недоумевающее лицо, Лука не выдерживает и хохочет в голос. А потом начинает кататься по полу.
- Эй, я говорю это на полном серьёзе!- пытается возмутиться парень.
- Кайто! . . Ха-ха-ха! . . Кайто! . .- от девушки слышны только обрывки слов и дикий хохот.
Не выдерживая такого надругательства над собственной ревностью, Гакупо резко поднимает смеющуюся до слёз Луку и пытается её вразумить:
- Теперь можешь не говорить, что этого не было!
- Да как ты только мог подумать!. . Я и Кайто! . .- восклицает Лука и, неожиданно разворачивая любимого, толкает его к двери,- А вот теперь иди и ищи мой подарок, за которым мне и Кайто пришлось ехать в самый дальний магазин в городе!

@темы: Недофанфики

URL
   

Морозное утро~

главная