19:54 

Гиацинта
Не откладывай, не раздумывай, не сомневайся.
Вообще я не могу назвать этот фик особо удачным, но, в конце концов, ничего идеального на свете нет)

Название: Ванильное мыло.
Автор: Гиацинта (она же Рури).
Бета: отсутствует.
Рейтинг: PG.
Жанр: "бытовуха", какое-то подобие виньетки, роман.
Фэндом: Angel Sanctuary.
Пейринг: Россиэль/Рури.
Статус: закончен.
Дисклеймер: отказываюсь от прав на персонажей и т.д. по списку.
Саммари: вот что случается с Россиэлем, когда Рури уходит из дома. . .
От автора: полное AU и, скорее всего, ООС.
Размещение: исключительно с этой "шапкой".

Россиэль рвал и метал. Мечась по квартире со скоростью маленького урагана он вытряхивал все вещи из шкафов, пинал стулья и разбрасывал свои журналы и какие-то бумаги вперемешку с документами.
Светловолосый принц искал сотовый телефон.
- Да что ж это такое?!- заорал вконец разъярённый парень, швыряя в окно свой любимый браслет.

Неожиданно бросив взгляд на огромное кожаное кресло Россиэль заметил несчастный телефон.
Немедленно схватив его, блондин, едва не брызжа слюной от гнева, набрал до боли знакомый номер. Несколько монотонных, длинных гудков совершенно вывели его из себя.
- Где тебя носит?!- злобно закричал принц моды в трубку.
Наверно, на той стороне кто-то оглох.
- Идти к чёрту!- вдруг также яростно ответили ему,- Я не собираюсь возвращаться!
Россиэль остолбенел. Она впервые разговаривала с ним в таком тоне.

Несколько секунд ошеломлённо молча, он всё же заорал:
- Только попробуй вернуться! Своими же руками удушу!
Но из сотового уже доносились те же равномерные гудки.
Со злости парень, резко размахнувшись, кинул свой телефон в стену, разбив его вдребезги. Блондина трясло от гнева.
- Да как она. . . Она. . . Пусть только попробует. . .- задыхаясь от злости, Россиэль даже не выговаривал фразы до конца.

Не менее получаса ушло на то, чтобы хоть как-то успокоиться.
Порядком опустошив свою аптечку с успокоительным, светловолосый рухнул в кресло, массируя указательными пальцами виски.

Рури ушла.

И, хотя Россиэль даже под страхом смерти никогда бы не признался в этом, её уход сильно потряс его.

Они жили вместе уже около полутора лет. Россиэль работал моделью, а Рури ждала его дома. В принципе, она не имела ничего против работы, и сама хотела попробовать зарабатывать деньги, но блондин решительно запретил ей. Аргументировал он это тем, что не позволит женщине работать, потому как он и сам вполне может её содержать. А тот, кто не мог содержать женщину, по его словам, мужчиной не был.

Впрочем, Рури хватало работы и дома. Россиэль был большим гурманом, а потому простыми макаронами на ужин он обходиться не мог. Каждое утро Рури вскакивала с утра пораньше и отправлялась на кухню вытворять чудеса кулинарии. Надо сказать, что даже ужасно привередливый Россиэль был доволен.

Потом следовала стирка и глажка десятка шкафов с одеждой принца моды. Каждая вещь требовала особого обращения и ухода. Одних шёлковых рубашек блондина было не сосчитать!

Кроме того, следовало содержать в чистоте и порядке их огромную шестикомнатную квартиру с зеркальными потолками, кафельными полами и т.д. В общем, дел для Рурико хватало всегда.

Но и Россиэль ерундой никогда не страдал. По крайней мере, в рабочее время.
Работа у него была сложная и нервная - с его терпением только тушь по три часа накладывать. Постоянные показы, приёмы, походы в гости - это уже стало неотъёмлемой частью его жизни. За полтора года он уже успел стать едва ли не иконой современной моды - по женски смазливое личико и хрупкое тело делали своё дело. Сам Россиэль хохотал, когда в очередной раз ему об этом напоминали. По его мнению, мужчина отнюдь не должен быть похожим на женщину. Одно дело - следить за собой, а другое - вести себя, как женщина, одеваться, как женщина, и даже краситься, как женщина. На вопрос, почему же он тогда стал моделью, блондин ответил, что он не виноват в том, что родился с таким смазливым лицом, и что больше пойти ему будет некуда. Зато в обычной жизни принц никогда не красился.

Рури, каждый день видя такого блистательного и божественно красивого человека, постоянно задавалась вопросом, почему рядом с ним должна быть такая глупая и некрасивая девушка, как она?
Россиэль буквально рассвирепел, как только это услышал. Рури всегда была для него примером трудолюбия, доброты и настоящей душевной красоты. Блондин обожал слушать её рассказы о какой-нибудь новой книге, постоянно покупал ей новые наряды, хотя она ещё ни разу не надевала старые, дарил дорогую косметику и украшения. Рури краснела до цвета алых роз и что-то смущённо бормотала в знак благодарности.

А ещё принц обожал "выводить её в свет". Появляться на многочисленных приёмах без спутницы было достаточно опасно - тут же набросятся сотни обожательниц и утащат в какой-нибудь "тихий" уголок. Когда рядом находилась Рури, вопрос о любимой девушке отпадал сам собой.
Конечно, девушка отчаянно сопротивлялась, но Россиэль обладал великолепным умением убеждать. Особенно, когда он брал в руки свою косметичку и начинал преображение. Уже через час черноволосая не узнавала себя в зеркале. Из простой домашней девушки она превращалась в обольстительную красавицу с обложек модных журналов.
Тогда, смущаясь и отчаянно краснея, Рури благодарила принца за "волшебство" и отправлялась вместе с ним. Россиэлю доставляло несказанное удовольствие видеть рядом с собой человека, прекрасного не только телом, но и душой.

Девушка была очень начитанной и могла поддержать практически любой разговор, обладала прекрасным чувством юмора и была просто приятна блондину. Дабы никто не узнал её и не "украл", принц называл её "Лазурит", что придавало ей особую таинственность и какой-то необычайный шарм.

Так и жили эти двое, чередуя обычную бытовую жизнь со сказкой.
И всё бы хорошо, если бы не склочный характер Россиэля и излишняя эмоциональность Рурико.

Уже неделю блондин не сходил с подиума, приползая домой на четвереньках. Девушка, зная, как такие периоды сказываются на его здоровье и нервах, ублажала его с особенным рвением - готовила фантастические ужины, пачками покупала его любимое ванильное мыло, делала для него ароматическую ванну, не говоря уже о том, что Россиэль даже дверь сам не открывал.
Но парню, казалось, и этого было мало. Ему была жизненно необходима эмоциональная разрядка. Т.е., как только он появлялся дома, то непременно начинал язвить и ехидничать совершенно по любому поводу. А желчи в нём накопилось ох как много!

Рури героически терпела все его выпады, но сегодня утром Россиэль совершил непростительную глупость - он оскорбил её картину. В общем-то, не то, чтобы оскорбил, но сказал, что всё это глупости, такого на каждом переулке полно, а девушке пора бы и чем-то более полезным заняться - обед приготовить, например. Для художника это было форменное издевательство.

А Рури была именно художником. Рисовала она нечасто, но, если заканчивала работу, то это явно было что-то стоящее. Образы, пейзажи, люди - всё ей удавалось изобразить. И самому блондину очень нравились её картины. Несколько он даже продал за неплохие деньги.

"Вот что послужило поводом для её ухода",- наконец догадался принц.
Да, действительно, критиковать ту работу не стоило - девушка потратила на неё кучу времени. Учитывая, что её самооценка и так ниже плинтуса, дело было совсем плохо. Рури просто не вытерпела.

- Идиот!- взвыл от бессилия Россиэль,- Ну надо же быть таким валенком!

Резко вскочив с кресла блондин метнулся к двери, захватив с собой кошелёк и второй сотовый телефон. Вернуть Рури нужно было немедленно, пока она не села на самолёт и не махнула куда-нибудь во Францию.

***

- И я даже не знаю, где она теперь!- истерично закончил рассказ Россиэль, сидя в кафе с его старым другом - бизнесменом по имени Катан.
Вообще, Катан тоже был художником, но бизнес приносил ему куда больший доход. Поэтому парень даже не стал задумываться о выборе профессии.
- Ну и наломал ты дров,- нахмурил тонкие брови бизнесмен,- Рури и так по жизни в десяток раз больше достаётся, а теперь и ты. . .
- У меня нервная работа!- тут же попытался возмутиться блондин.
- Валерьянка к твоим услугам,- меланхолично ответил собеседник.

Катан и Россиэль были знакомы давно, ещё со времён младшей школы. Катан видел в будущем диктаторе моды своего покровителя. Тот и не возражал. Оба были людьми творческими и быстро спелись. И Катан, и Россиэль могли похвастаться, что знают друг друга как свои пять пальцев.
Но если Катан был человеком полностью уравновешенным, добрым и благодушным до мозга костей, то Россиэль был взбалмошным, практичным и частенько язвительным. Противоположности притягиваются, да?

Также Катан был давно знаком с Рури - они оба учились в одной художественной школе. Талант к искусству черноволосой бизнесмен заметил, как только увидел её первую работу. По правде сказать, он немного ей завидовал. И, как истинный поклонник её работ, понимал, что одними извинениями Россиэль теперь не отделается.

- Где она может быть, а?- по-собачьи просяще спросил блондин.
- Попробуй позвонить Саре,- Катан глотнул кофе,- Она с ней ближе всех общается.
- Поэтому она мне всё равно правду не скажет,- упрямо произнёс Россиэль.
- По голосу поймёшь.

Решив не спорить, а проверить эту версию, светловолосый выхватил свой телефон и набрал номер Сары.
Немного понервировав принца гудками, она взяла трубку.
- Привет, это Россиэль,- кусая губы пробурчал он.
- О, привет, давно тебя не слышала!- раздался радостный голос из сотового.
- Да-да, как-нибудь встретимся. Слушай, а Рури не у тебя?- чтобы успокоиться парень начал накручивать прядь своих безумно длинных волос на палец.
- Нет,- девушка была порядком удивлена.
- О, чёрт!- простонал блондин.
- Вы поссорились?- укоризненно проговорила Сара.
- Неужели она с Сецуной?!- Россиэль едва не упал в обморок.
- Дурень! Сецуна сейчас со мной, в парке! Немедленно найди Рури! Не дай Боже она с собой что-нибудь сделает!- возмущённо крикнула Сара и повесила трубку.
Блондин ошалело посмотрел на телефон.
- Н-да. . .- протянул Катан.
- Сигареты есть?- с выпученными глазами спросил Россиэль.
- Забыл, что я не курю? И ты вроде бросил давно,- с подозрением произнёс бизнесмен.
- Да? А-а-а, наверно. . .- светловолосый был явно не в себе.
- Успокойся. Рури - девушка умная,- проговорил Катан,- Она сейчас наверняка сидит где-нибудь в парке и читает новую книгу.
- А вдруг! . . – в голову «гения» пришла очередная сумасбродная мысль,- Она сейчас у Юи?!
Бизнес посмотрел на друга как на идиота.
- Точно! Он ей давно нравился! Это гад. . .
Не дав Россиэлю закончить ещё одну фразу сумасшедшего, Катан ответил:
- Юи в командировке уже как неделю. И вернётся не раньше, чем в следующий четверг. Я абсолютно уверен.
- Ты думаешь?- рассеянно переспросил блондин.
- Так, всё! Хватит нюни распускать!- собеседник вытолкал Россиэля из кафе и продолжил,- Иди и ищи её! Я лично проверю, чтобы вечером вы были дома!

Хорошенько пнув принца моды Катан немедленно ретировался.
- А ещё друг называется!- не своим голосом заверещал светловолосый..

***

Россиэль искал Рури целый день. Где он только не был – и в гостиницах, и в торговых центрах, и в спа-салонах, и даже в церкви!
Но о черноволосой девушке в голубом платье никто и подавно не слышал.

В итоге, к концу дня блондин страшно хотел курить и материться.

Не разбирая, куда он идёт, Россиэль забрёл в парк. Когда-то они вместе с Рурико гуляли здесь. Он приносил ей коробочку с пирожными, а она покупала ему ванильное мыло. Кажется, как давно это было. . .

Парень почувствовал, как ему на нос упала капля. Задрав голову он понял, что начинается дождь.
Тучи свинцовым покрывалом укутали небо, гремел гром, кое-где блистала молния. Пошёл ливень.

Россиэль брёл по дороге, то и дело спотыкаясь и едва не падая. Его белокурые волосы безжизненной паклей свисали с плечей. Кожаная куртка намокла. Ботинки можно было отжимать.

Ничего не видя, он просто шёл и шёл.

Неожиданно чуткий слух блондина уловил едва слышный всхлип. Россиэль поднял голову.
Почти рядом с ним на лавочке сидела промокшая Рури. Она спрятала лицо за книгой, под дождём превратившейся в липкий комок бумаги. Её тоненькое платьице небесного цвета стало серым, и ветер нещадно трепал его полы.

Она плакала. Её одинокая хрупкая дрожащая фигурка привела Россиэля в ужас. Не раздумывая ни мгновенья, он оказался рядом с ней.
Встав на колени, он взял её руки.
Не говоря ни слова.

- Россиэль? . .- тихо прошептала Рури, глядя в его миндальные глаза.
Тот ничего не ответил. Лишь приблизился к ней и обнял. Сжал в своих объятиях, словно боялся, что она опять исчезнет.

Ни Россиэль, ни Рури не помнят, сколько они так просидели. Оба промокли до нитки. И только лишь когда Рури очнулась и шепнула ему, что купила ванильное мыло, Россиэль поднял её на руки и зацеловал.

@темы: Angel Sanctuary, Фанфик

URL
   

Морозное утро~

главная