Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

И опять про Рыцаря-вампира. . .

Не откладывай, не раздумывай, не сомневайся.
Тоже не самое лучшее моё произведение. . . Но всё равно одно из моих любимых)

Название: Слабость - не порок
Автор: Гиацинта (она же Рука Соуэн)
Бета: отсутствует
Фандом: Vampire Knight
Пэйринг: Зеро/Рука (абсурд? Да-да, я это люблю)
Жанр: Агнст, Романс, в какой-то степени Виньетка
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: не получаю никакой выгоды от данного произведения.
Саммари: что может стать с теми, кого отвергли?
От автора: данный рассказ создался исключительно благодаря фантастическим фанфикам Dr. A. Cameron и вот этому замечательному видео - www.youtube.­com/watch?v=rDP_sk0C­nZ8&feature=r... (или же Ruka E Zero на сайте YouTube)
Предупреждение: одновременный ООС Зеро и Руки.

Рука молча вошла в мансарду в Северном крыле.
Около часа назад она присутствовала при торжественном бракосочетании двух вампиров – Курана Канаме и Куран Юки. Как она там оказалась, она и сама до конца не понимала. Наверно, из-за того, что хотела показаться чистокровному примерной подданной. Хотя считать, что если бы она не пришла, он был бы расстроен, было ещё глупее, чем прийти.

Рука мечтала напиться до обморочного состояния. Чтобы наутро у неё обнаружилась неизлечимая амнезия, и она больше никогда бы не вспомнила ни Курана Канаме, ни смерть Акацуки Каина, ни всю свою прошлую жизнь. Чтобы боль в сердце умерла вместе с прежней душой.

Хотя, нет, Соуэн хотела умереть сама. Хоть раз в жизни позволить себе слабость. Единственную. И больше она ничего никогда не попросит. Просто побыть слабой женщиной, какой она и должна была быть с самого начала. Ведь это не так уж и много.

Девушка пустила ещё одну слезу и выпила шестую рюмку коньяка. И почему именно сегодня она не может напиться?


В её доме шумно. Все многочисленные родственники отмечают свадьбу чистокровных. Они пьют искрящееся шампанское и игристое вино, зажигают бенгальские огни и танцуют, поя смешные песни. Даже прислуге позволено повеселиться от души, чем они не упускают воспользоваться. Огромное поместье стоит на ушах.

Но именно сегодня наследнице нужна тишина. Мёртвая, чтобы не было слышно и тиканья часов. Чтобы она могла вдоволь насладиться своими мыслями и напиться до беспамятства. Но даже эту мелочь Рука не может себе позволить.

Вместо коньяка она пьёт свои слёзы. Сейчас они лучший напиток, который она может пожелать. Мысли, одна хуже другой, разрывают её голову. Значит, Соуэн это заслужила.

Не нужно было быть такой сильной. Не нужно было позволять взвалить всё на свои плечи. Не нужно было спасать Юки от одержимых вампиров и тащить её, без сознания, больше двух часов до дома Канаме-самы вечером в метель. Тогда девушка сильно заболела и едва не умерла от воспаления лёгких. Но даже тогда Канаме не ответил ей ничем, кроме пожелания скорейшего выздоровления. Рука была готова перекусить собственную глотку.
Она всегда старалась только для него. Для него, её идола и бога. Любое его слово было законом, за которое она могла умереть и убить. Она не просто любила. Она жила им. Жила тем, что ловила каждый его вздох. Каждый взгляд. О прикосновениях оставалось только мечтать.
И ни один Айдо не сможет её понять.


Последняя рюмка со слезами опустела. Коньяка больше не осталось. Идти в гостиную, полную радостных вампиров, за очередной бутылкой она не могла. Оставалось сидеть и тихо ждать, пока ночь не кончиться, и они не уснут. Тогда, может быть, она сумеет проскользнуть из дома в огромный парк, где вскоре потеряется и умрёт от холода. Да, это было бы замечательно.

Но Соуэн не стала ждать. Медленно поднявшись, она подошла к стеклянной двери и дёрнула ручку. Холод мгновенно пробрался в мансарду, и снег начал сыпаться на пол. Но Рука ничего не почувствовала. Может быть, наконец подействовало недюжинное количество спиртного, пусть она всё равно не считала себя пьяной.

Девушка вышла из дома, ступив в тонкие сугробы белоснежного снега. В поместье играли золотые огни, в то время как снег по-прежнему оставался мертвенно белого цвета. Всё здесь было чёрно-белым, не цветным, но воистину настоящим. Вся эта приторно сладкая волшебная ложь обычной жизни осталась там, за порогом. Здесь девушку ждала только гордая правда вдребезги разбитой мечты. Да, именно это она так долго искала.

Неожиданно Рука рассмеялась и закружилась в снежном поле, почти не оставляя следов. Дикий, немного даже ненормальный звонкий смех рассыпался по белой земле острыми осколками. Он не имел ничего общего с её обычным тонким аристократическим смехом, которого в самом деле никогда не существовало.

- Да, Канаме-сама! . . Вы наконец оттолкнули меня!- хохотала Рука, кружась по снегу,- Как же так, мой единственный Канаме-сама? . . Как же жестоки вы были все эти годы, разрешая мне находиться подле вас! . .
Окна гостиной искрились лживым весёлым золотом, но Рука продолжала танцевать свой гордый танец одиночества и немого безумия на слишком белом снегу бесцветного поля.
- А ведь я люблю вас, Канаме-сама! . . Ну же, станцуйте со мной в последний раз, о Канаме-сама! . . Я желаю вам счастья! Да, счастья!- Соуэн продолжала своё дикий смех,- Когда-нибудь вспомните обо мне, о великий Канаме-сама! Вспомните о вашей простой Руке, которая до конца своей недолгой жизни будет готова умереть за вас. . .

Слова медленно утихали на её алых губах, тая, как падающий с чёрного неба снег. Она больше не улыбалась, продолжая кружиться на белом бархате своего бесцветного мира.

Она не помнила, что на ней тонкое светлое платье и джинсы толщиной в бумажный лист. Не чувствовала, что её ноги онемели от холода и скоро сломаются, как сосульки в руках маленького ребёнка. Её кожа стала мраморной, как у старого греческого изваяния, но всё равно отливала золотом. Золото. . . Да, Рука Соуэн была здесь единственной ложью, которая никогда не смогла бы стать белой. Она была единственной цветной фигурой в этом бесцветном мире, которая блуждала по нему, словно приведение.

И она кружилась на белом поле, подняв голову и смотря в непроглядно чёрное небо. Кружилась в своём танце разбитой мёртвой мечты и тихого сумасшествия. Она знала, что больше никто не позаботиться о ней. Никто больше не придёт. Никто больше не вспомнит о ней.

Вдруг Рука Соуэн почувствовала что-то тяжёлое и тёплое на свои плечах. Что-то слишком хорошее, чтобы быть правдой.
Девушка немедленно развернулась.
- Ты? . .- едва слышно от изумления шепнула она.
- Иди в дом,- строго приказывает Зеро Кирию, лучший из охотников на вампиров и последний в своём роде.

На несколько мгновений Рука застывает, будто она и в самом деле мраморная статуя. Она не верит, что перед ней тот самый Зеро, вечная стена Юки и страж Академии Кросс, нелюдимый и холодный обращенный вампир. Однако, его руки на её плечах – слишком большое доказательство этого.

Но гордость не покидает её даже после полного краха надежд. Резко двинув плечами, Рука Соуэн сбрасывает его ладони и с вызовом смотрит в его ясные ледяные глаза.

- Что ты здесь забыл? Ректор прислал побеспокоиться о моём здоровье?- едва не рыча произнесла девушка.
- Не припомню, чтобы он меня когда-то волновал,- тем же рычащим тоном ответил Зеро.
- Тогда какого. . .
Кирию её перебил:
- На улице снег, а ты в платье. Жить надоело?
- Именно так!- вновь расхохоталась Рука,- Именно так, Кирию Зеро!
Не говоря больше ни слова парень во мгновение схватил девушку и утащил обратно на застеклённую мансарду.

От такой наглости Рука ещё долго не находилась, что сказать. Когда она наконец очнулась, то сидела уже в совершенно другой комнате у камина, завёрнутая в тёплый плед. Зеро наливал горячее молоко в чашку из голубого фарфора.
- Да что ты делаешь?!- тут же попыталась возмутиться девушка.
- Шкуру твою вампирскую спасаю,- грубо отозвался охотник, протягивая ей молоко.
- Я. . . Я не собираюсь это пить!- от подобной заботы Соуэн совершенно перестала понимать, что происходит. Своим поведением Кирию её полностью обескуражил и обезоружил одновременно.
- То, что твой великолепный Канаме женился на другой, не означает, что ты должна покончить жизнь самоубийством, замёрзнув заживо,- его голос был по-обычному твёрд, но что-то в нём изменилось.
- Да что ты понимаешь!- воскликнула яростная Рука.

Зеро поднял на неё глаза. Девушка замолчала.

- Как прошла свадьба?- с горечью спросила Соуэн, делая маленький глоток горячего молока.
- Меня там не было,- коротко ответил Кирию. В его голосе хорошо слышна боль.

Широко распахнув глаза, она смотрит на него с удивлением и долей непонимания.
- Но как? Ведь Юки. . .
- Юки на меня наплевать,- жёстко обрывает девушку охотник.
Она начинает понимать, что не одна она чувствует себя растопченной.

- П-почему ты пришёл?- дрожа, произносит Рука.
- Потому что мы похожи,- Зеро на удивление разговорчив.

Девушка не знает, что сказать в ответ. Его действия всегда казались ей непонятными, несвязными и глупыми. Но только сейчас она начинает догадываться, что в отличии от неё он никогда не был эгоистом.

Ощутимо бьёт по гордости и самолюбию осознание того, что Рука Соуэн всегда думала исключительно о себе. Даже Курана Канаме она любила отчасти потому, что это было удобно. Всегда можно было пожалеть себя и сказать, что чистокровный слишком пренебрежительно к ней относится. Создав себе образ гордой и неприступной Снежной Королевы, можно было жаловаться на то, что у неё нет настоящих друзей. Бедная и несчастная, даже делающая вид, что она сильная только для того, чтобы её пожалели.

«Оказывается, я очень жалкое существо»,- печально задумывается о своём прошлом Рука Соуэ. И тогда к ней приходит вопрос, как Зеро смог стать человеком, готовым отдать всё ради кого-то? Ведь ему пришлось куда труднее, чем ей.

- Почему ты смог всё это преодолеть?- хрипло шепчет Рука.
- Потому что я мужчина,- его ответ необыкновенно прост, но она его не понимает.
Глядя на свою собеседницу, Зеро знает, что ему придётся объяснить по-другому.
- Ты женщина,- говорит он, и Рука слышит, как в его голосе разливается тепло,- Ты должна быть слабой.

Она плачет от радости. Он сказал ей то самое важное, что она не надеялась услышать ни от кого.

Зеро стирает её слёзы большим пальцем и смотрит ей прямо в глаза.
- У нас больше никого не осталось. Так давай преодолеем это препятствие вместе,- произносит он и сжимает её руки.

Рука не в состоянии говорить и только радостно кивает головой, улыбаясь и плача от счастья. Только сейчас ей в голову приходит мысль: «Как же много ты потеряла, Юки Кросс». . .

@музыка: Black Lab - Keep myself awake

@настроение: замечательное

@темы: Рыцарь-вампир, Фанфик

URL
Комментарии
2010-02-09 в 20:10 

Dr. A. Cameron
Не можешь нести груз — изобрети колесо. Не можешь поймать еду — изобрети копьё. Ограничения! Нет ограничений, нет прогресса. Нет прогресса — культура гниёт. - Мордин Солус
ня))) Я тебя и здесь нашла))))
Еще раз скажу, что это здорово)))))

2010-02-10 в 19:33 

Гиацинта
Не откладывай, не раздумывай, не сомневайся.
И правда нашла.)
Ещё раз спасибо) Приятно слышать такую оценку от своего вдохновителя)

URL
2010-02-11 в 23:33 

Dr. A. Cameron
Не можешь нести груз — изобрети колесо. Не можешь поймать еду — изобрети копьё. Ограничения! Нет ограничений, нет прогресса. Нет прогресса — культура гниёт. - Мордин Солус
А я очень рада, что вдохновляю))))

2010-02-12 в 14:11 

Гиацинта
Не откладывай, не раздумывай, не сомневайся.
Очень, очень жду ваших следующих творений)!

URL
2010-02-12 в 14:11 

Не откладывай, не раздумывай, не сомневайся.
Очень, очень жду ваших следующих творений)!

URL
   

Морозное утро~

главная